История обо двух бырбов.
В общем ваш покорный слуга Moleculo выскажет шикарнейшую историю о совместных трудах двух бырбов на электричсском поприще. Итак, однажды на офф-лайне познакомились две бырбы Molceulo и Pawtalion_I, решили они ввиду общего идиотизма и образования поработать вместе, Пашко(не Молекула) - лицензированый Электрик, Сева(не Пашка) ITшнег самоучко.
Нашли объект по электрике и вышли вjobывать.
Пашо замутив опочти всю проводку обязал Мну раздуплить кабеля, повесить розерки\выключатели\подкрутить лампу.
Ессно подойдя к этому вопросу со всей серьезнотью начал зачищать силовой кабель под подвешивание лампочки так как все остальное крутить в темноте слегонца не улыбалось, убедившись в том что сеть обесточена кабеля начал чистить я, и тут раздался малый бум, который привел меня в некислый ступор, и чуть не привел мое тело к облегчению на пару кило.
Оказалось ввиду запарки Пашо зацепил фазу на ноль и пока не щелкнеш переключателем света в комнате автомат не выключался, исправив сие недоразумение жуткими приколами обо мне, и разбавив пивком, принялись стругать дальше.
Закончив разводку и прочие дела, переодеваясь в подсобке был найден строительный степлер, привычка варварская что?, естесственно - Нашел=Используй. Пашо прицелившись куда-то жмакнул строй-степлером и чуть не пригвоздил себя к стене, слегонца выругавшись и отойдя от шока было замечено что "Слава богу я не шмалял дюбелями".
Вот такие мастера! :-D
з.ы. проводка работает на ура, ни один варвар не пострадал.