Орда

Воскресенье, 22.06.2025, 10:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Atlantica Online - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Crag_Hack  
Atlantica Online
CondratДата: Суббота, 19.09.2009, 17:40 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
Данный пост - некое обобщение моей серии тем на форуме "Как это делают другие", которые я выложил на общее
обозрение в начале сентябре и в которых мне удалось заочно вступить в полемику в Maxim (adm). С тех пор я
достаточно "заматерел" в игре, чтобы провести комплексное сравнение трех проектов - ГВД (далее наша игра),
Atlantica и небезызвестный World of Warcraft. Описывать буду с точки зрения фаната Героев Войны и Денег,
переставшего таковым являться :-((
Итак, по пунктам:
1. Браузерка vs 3D. К моему большому удивлению, в Атлантике вполне можно практиковать браузерный темп игры
(т.е. 10 минут на бой - а потом окунаться в работу). ПвП организовано так, что участвовать на Арене можно
в строго определенное время, заявка твоя заполняется в течение 5 минут - т.е. по сути времени отнимает еще
меньше, чем дуэль на 3м-5м уровне у нас. ПвЕ тоже не напрягает. При наличии лицензии телепорта (она вполне
доступна) можно скакнуть практически в любую нужную точку карты или даже подземелье, провести пару боев
с мобами - и назад, в город, где, свернув окошко, можно занять персонажа автоматическим крафтом или рыбалкой.
Рейды занимают максимум полтора часа. Так что по сравнению со стандартными фулл-ММОРПГ, Атлантика отстает
от "офисного" формата браузерки совсем немного. Герои - 10 баллов, Атлантика -8, ВоВ -4.

2. "Выманивание" реала.
Модель оплаты в Атлантике опять же близка к Героям, но существенно лучше. Здесь деньги зарабатываются не
тупым кодотыцком или выкликиванием артов, а активными действиями, при этом каждый выбирает близкое ему -
или стандартный фарминг (привет ВоВ), барыжничество, крафт, даже рыбалка. Абсолютно все предметы в игре
доступны за игровые деньги, но есть сущестенная деталь. Если у нас вливая бриллианты админы "включают печатный
станок", тупо увеличивая денежную массу, то в Атлантике прямого вливания реала нет - можно только купить что-
нибудь достаточно ходовое, и потом продать. Т.е., говоря языком экономики, деньги Атлантики обеспечиваются
реальным товаром, а цена на него - реальным спросом и предложением. Нечто напоминающее админские аукционы
раров, только охвытывающее все товарные ниши. Атлантике ставлю 9 баллов, а Героям всего 7, т.к. у нас, по сути,
деньги даются намного тяжелее и способов их добычи на порядок меньше. Абонплаты ни там и там нет.

2. Боевка.
Боевка Атлантики - тактическая, очень сильно напоминает Disciples, причем третью (не вышедшую) ее часть.
Есть герой, есть 8 наемников - девять бойцов располагаются в три ряда, первые заслоняют от удара вторых,
а те третьих. Наемники делятся на рукопашников, стрелков и магов, а те в свою очередь на разные подвиды
(всего около 20 штук) со своими спецспособностями. Соответственно, проблема баланса практически отсутствует -
слишком уникальные подбираются команды. На ход дается 30 сек., на действие тратятся очки хода, которые
прирастают каждый ход (на простой удар меньше, на магию - больше). В целом, можно констатировать, что
хорошие тактики в Героях освоятся здесь быстро и успешно. Передвижение же по миру - стандартное 3-д,
герой, монтры вокруг ходят - все симпатичненько, хотя и несколько послабее ВоВа.

3. ПвП система.
ПвП система уникальна - начиная карьеру бойца, игрок попадает в низший, 18й дивизион. Две победы - и ты двигаешься
на ступеньку наверх, два поражения - на ступеньку в низ. Ограничений никаких ни по уровню, ни по шмоту нет.
У нас на форуме народ возражал, что эта система у нас приведет
к сливам и качу на малышах. Попробую заочно возразить:
Во-первых, здесь все стремятся к победе - чем выше лига, тем значительней финансовая награда за победу (между
18й и 10й, к примеру - в 10 раз). К тому же за победу на арене даются уникальные книжки (аналог нашей умелки)для
прокачки наемников.
Во-вторых, вместо уровня над головой персонажа виден его уровень лиги - и торчать в ""лягушанике" просто стыдно.
Отдельное удобство в организации боев. Каждые три часа на 90 минут открывается арена и можно подать заявку на
бой. Соперник выбирается случайно из своей лиги. Организация боя заниамет 5-7 минут, сам бой - максимум 10.
За эти 90 минут можно провести максимум 8 боев, а можно и один - никто не неволит. Статы персонажа несколько
модифицируются, сглаживая различие в амуниции и уровне, в резульате рулит тактика и мозг (процентов на 60%).
Огрести по лицу, расслабившись, можно запросто от перса на 10-15 уровней ниже (всего их 120) - если он переиграл
тебя тактически

4. ПвЕ. ПвЕ включает в себя сюжетно-квестовую линию, совместные походы с напарником в спец.подземелья
(так добываются элитные наемники), позже клановые рейды и для хаев - рейды нации (об этом позже).
В целом, разнообразие ПвЕ адекватно Варкрафту, только времени меньше занимает. Про Героев тактично промолчу.

5. Кланы.
Клановая жизнь здесь более бурная. Сильный или дружный клан способствует быстрому прогрессу - клановые
крафтеры (на стороне мало кто делает и втридорога), помощь в прохождении квестов, добыча редких наемников,
владение городом и специальные городские квесты, обмен информацией о монстрах (она нужна) и бесплатная
прокачка собственных навыков... Есть только одно ограничение - 50 человек на клан. Сам клан растет с набором
специального кланового опыта и чем выше уровень - тем лучше и больше плюшек получают его участники.
10 кланов, владеющие городами, объединяются в нации - и там уже наступает черед интриг и большой политики,
поскольку города можно перехватывать мирным путем. На этой почве иногда вспыхивают войны - последняя была
месяц назад, до моего прихода, так что ограничусь лишь упоминанием такой возможности.

6. Экономика/профессии.
Способов заработка в игре даже больше, чем в ВоВе. Спекуляция предметами, ресурсами, книгами, рыбалка,
фарминг. Достаточно сказать, что в игре более 25 професси (и качать можно все) и под тысячу всяких ресурсов
и предметов. Углублятся в детали не буду - поверьте на слово старому "Варкрафтеру", после такого разнообразия
как здесь даже ВоВ тускнеет, а уж для нашей экономики слово "убожество" будет звучать похвалой

7. Атмосфера.
Очень дружелюбная. Разрешены официально два мульта (три слота под персов) - передача ресурсов свободная
с комиссией в 1%. Тот беспредел, что творится у нас, когда пьяный Леха может заблочить 12й уровень за взлом
персонажа 6го, или когда 11й блочат за шуточное "письмо счастья" на форуме.... Тут такого нет. Более того,
по выходным можно подать заявку на бой с админом - соперник выбирается случайно и приблизительно равный.
Победителю - слава и почет.

Вот и все, вкратце. Если есть вопросы по деталям - с удовольствием отвечу.
Ссылка - http://atlantica.ndoorsgames.com, будете регится - выбирайте сервер Delphi, чем смогу - помогу.
Можете даже ввести мой реф.ник Nicodim при регистрации :-))
Засим в Героях ухожу в спячку в ожидании КВ

tremmiДата: Суббота, 19.09.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 2
**уже качает

Оракул бутылки

I_am_the_LawДата: Суббота, 19.09.2009, 18:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
у меня вопрос
на офисном компе это пойдет? (видео встроенное, целерон 4 пня, 512 память)
и связь - 64кБит

Сообщение отредактировал I_am_the_Law - Суббота, 19.09.2009, 18:22

CondratДата: Суббота, 19.09.2009, 20:11 | Сообщение # 4
Майор
64кБит очень мало - не пойдет. У меня ВоВ нормально шел на 512к - думаю, тут столько же надо

GeoLoGДата: Суббота, 19.09.2009, 21:25 | Сообщение # 5
экс-Хан
Награды: 11
Тема дурацкая. Сравнивать любую браузерку с любой клиенткой на полном серьёзе может только "зажравшийся москаль" (С) (никаких нац розней, просто название типажа), привыкший к мощному компу, быстрому инету, отсутствию начальства "за плечом", полным доступом к рабочему компу и т.д.

s1.travian.ru (доиграл до победного конца)

s2.travian.ru (доиграл до победного конца)

ru.red-union.com
Рутопия
(Государь "Империи зла" на пенсии)

TooRockДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:44 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (condrat)
64кБит очень мало - не пойдет. У меня ВоВ нормально шел на 512к - думаю, тут столько же надо

1. Клиентка на работе не прокатит.
2. Скорость дома - 128 кБит, на ГВД и прочий интересный мне инет хватает, ради игры разгонять не собираюсь.
3. ГВД наскучили, но не фатально, другой проект не интересует пока.

Буду искать - воспользуюсь твоей реферкой ;-)

На ивент - ждем здесь :-))

С фига ль я был записан автоматом в Козероги!?

MasterBitДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (TooRock)

2. после ВоВа играть ни во что больше не хочется подобное. Кроме самого ВоВа. Лично мне.

godzДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:03 | Сообщение # 8
Генерал-майор
condrat,
а есть только англицкая/дойческая версии. русской нет?

БембиДата: Вторник, 22.09.2009, 09:04 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (TooRock)
2. Скорость дома - 128 кБит, на ГВД и прочий интересный мне инет хватает, ради игры разгонять не собираюсь.
3. ГВД наскучили, но не фатально, другой проект не интересует пока.
Буду искать - воспользуюсь твоей реферкой ;-)
На ивент - ждем здесь :-))

Во имя Жизни...

Crag_HackДата: Пятница, 25.09.2009, 20:53 | Сообщение # 10
Оставивший Орду
Награды: 10
Эхх вместе с фаерфоксом Гига не хватает.

На самом деле там рандом поруливат, и именнто там как и в Дантаре расчитано поиграть на зарубиться...

EdimaДата: Понедельник, 21.12.2009, 07:25 | Сообщение # 11
Админ
Награды: 14
condrat, Классно написал!

Одно но. За рекламу других игр предлагаю ввести плату! lol

3-ю игру я не потяну и так много времени уходит на игрушки. Если кто подсядет на Perfect World напишите что-то красивое.
Она, по описанию, похожа на эту. Играю там с начала лета. Подкупил полный русский перевод и умение всех рас плавать (в т.ч. под водой) и летать:

ЛЕТАЙ
Воюй не только на земле, но и в воздухе! Способность летать есть у каждой расы: Люди передвигаются по воздуху на специальных мечах, Сидам крылья даны от рождения, а Зооморфы умеют приручать летающих животных! Исследуй все самые далекие уголки мира, ведь в твоем распоряжении есть сотни летающих существ.

Ну и красоты мира конечно не те что даёт наша браузерка... Но бросать её нет необходимости. Трудно только когда "плюшки" дают и тут и там...

P.S. Незаметно так не спеша получил 82 лвл. (всего 104). Играю друидом. Он универсальный и маг, и жрец и у него есть питомцы, которые деруцца... wink

Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе! ;)

DeminДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:26 | Сообщение # 12
Темный Варвар
Quote (condrat)
1. Браузерка vs 3D.

к этому добавить невозможность играть с любого компа рабочего или где получается войти
Quote (condrat)
Так что по сравнению со стандартными фулл-ММОРПГ, Атлантика отстает от "офисного" формата браузерки совсем немного.

по такому критерию сравнивать абсолютно нельзя

Quote (condrat)
Здесь деньги зарабатываются не тупым кодотыцком

не считаю это плюсом, посмотрел как офисный товарищ зарабатывает на арты, работая на рудниках, в прямом смысле слова, и ничего в это время делать не может. лучше тыкну код и в бой. ну а стандартное выпадение золота и опыта с монстров как в рпг - это та же охота, ток в потолок упирается)

по боям сравнивать 3d и 2d бессмысленно, лучше сравнить бои героев и аренды (в лоб, в живот, блок) =)

Quote (condrat)
3. ПвП система.

сливы неизбежны =), рассуждения: "посливаю пока что, после буду выигрывать"

Quote (condrat)
а уж для нашей экономики слово "убожество" будет звучать похвалой

я тут не могу заниматься полноценно даже двумя заработками, только одним, хоть тыщу нарисуй =)

Quote (condrat)
Тот беспредел, что творится у нас, когда пьяный Леха может заблочить 12й уровень

везде есть root, и человеки везде есть, уровень не показатель человека

=====

в общем не хотелось, чтобы вышло как выше, но по-другому не получается для меня
condrat, спс за описалово, какие бы комменты и отзывы не были. каждый высказывает свое мнение

DeminДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:02 | Сообщение # 13
Темный Варвар
Quote (condrat)
в которых мне удалось заочно вступить в полемику в Maxim (adm)

желательно запостите здесь ссылки на геройский форум, для архива

DigahДата: Вторник, 22.03.2011, 15:14 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
А вот и мои 5 копеек:

Играю там уже год. Через месяц после начала игры Condrat (там - Nicodim), godz и Крэг свалили из проекта, и я заскучав в непривычной и чужой обстановке, забил... Прошло около 9 месяцев, случайно узнал что Condrat вернулся в Атлантику... А так как ГВД к тому времени уже оконачательно заколебало вечным ожиданием и разачарованием от любых действий одмена, обновил клиент и начал собсно играть.
Игра затянула на раз.

ПвП. Использую технику оптимального развития (а-ля экспофобия ГВД), я не торопясь по уровням, уже за месяц активной игры подтянул перса и прямоту рук на приличный уровень. И после непродолжительного мозгового штурма, начался мой штурм местной арены. Весь последний месяц я стабильно нахожусь в максимально высоком дивизионе для своего уровня, и имею свои 85% побед. Тактик огромное кол-во и на каждую хитрую задницу найдется свой болт с винтом, так что с прямыми руками, вам не нужно молиться рандому или ждать ввода 17-ого уровня или ребаланса варваров. Можно играть и побеждать!

Само ПвП очень разнообразно и динамично: разнообразие заключается в сотне возможных билдов (я всего пару-тройку раз встречал команды клоны), больше 30 наёмников, которых ещё можно по разному прокачать... Считайте сами возможные варианты. Динамика бешенная, будто в контру рубишься, а не тактическую игру. Всего за 30 секунд тебе нужно попытаться предугадать ходы соперника, выбрать из своих 9-ти ребят, тех 4-5, кто будет бить/стрелять/кастовать за этот ход, наложить бафы, снять дебафы, да ещё и посчитать на ход вперед, чтобы "придержать" нужных мерков для следующего хода и т.д. После того, как я разобрался в тактике - все выходные не вылажу с арены:) Адово доставляет:)

ПвЕ. Масса данжей, квестов, особенно доставляют клановые квесты, либо просто командные. Даже я ПвП-шник часто забиваю на арену, чтобы сходить на какой-нить клановый заруб.

Бабло. Огромное кол-во способов зарабатывания денег: фарм, ПвП (да, это таки прибыльно), торговля, крафт (и это тоже!), рыбалка, копание кладов, всякие хитрые обмены с НПС, вариантов этих операций тоже масса, и прочая, прочая, в настоящий момент я ежедневно (уже второй месяц!) забрасываю Кондрата письмами с вопросами, ибо мир воистину огромен и разнообразен.

Реал. Можно вбросить косарь и месяца 4 вообще не думать о деньгах. А теперь посчитайте на сколько вам хватит 100к в ГВД? Но то ли я очень жадный, то ли синдром ГВД сказывается, выбиваю бабло из всего до чего могу дотянуться) По уровню я там навроде нашего десятого лвла, зато считаюсь миллиардером:)

Немного сумбурно, зато так оно и есть. Если будете регистрироваться в Атлантике - выбирайте сервер Delphi, ник Кондрата - Nicodim, мой - такой же как и здесь. Рефералам будем рады, поможем по-свойски:)

Есть и русский сервер Атлантики, но тамошние одмены аки жадные дети, реалом завалили экономику игры. Играть скучно, очень скучно... Я бросил на второй день, уж слишком бедный мир: мало игроков, мало вещей введено, как то все пусто и скучно. Да и народ нифига не умеет. Если сейчас я, если не тупану, могу победить чувака на 15-17 уровней старше себя, то там валил старше на 30 уровней. Так и не проиграл ни разу, бросил.

P.S.

Разумеется, я понимаю, что здесь - браузерка с двумя калеками-энтузиастами, а там целая команда, клиент и т.д. Но скока можно вводить самые простые, годами напрашивающиеся вещи? Я принципиально с последней премии рунета не вводил реал, задолбали.
Парадокс, но если бы не Атлантика, где можно пофаниться и отдохнуть, давно бы забил на "работу" в ГВД... Так шо, не для развала Орды, а токмо ради сохранения её здорового рассудка зову всех попробовать, авось приглянётся:)

В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть. Фридрих Ницше.

tremmiДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:37 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Digah, 102 лвл атлантики - 2 недели на пушку +1 против пушки +10 реальщиков ололо

Оракул бутылки

DigahДата: Вторник, 12.04.2011, 13:00 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (tremmi)
Digah, 102 лвл атлантики - 2 недели на пушку +1 против пушки +10 реальщиков ололо

Ничо не понял) Ты уже сто второй уровень? о_0

В этой игре реал даёт очень классные плюхи, но только не в ПвП. Да пушка +5 будет бить сильнее пушки +4, но не на много. Я - 100-й лвл, в данный момент что-то сдал опустил процент побед до 85-87%. При том, что пушки у меня далееееко не +10, а играю я в макс дивизионе для своего уровня.

90% боёв я играю против превосходящего уровня, из них 40-45% боёв против 110+, и около 10% боёв против 118+. И побеждаю, как ты понимаешь. Я недавно глянул статистику, из 10 проигранных боёв я слил без шансов только 2 (одному и тому же персу на 12 уровней старше, в контрбилде), остальные слил из-за собственных ошибок/проблем с инетом.

Я где-то с 60-ого уровня стараюсь набирать себе пушки по +4 (+5) и брони +3(+4), не особо мажорю как видишь. Но для очень вкусного процента побед хватает.

Надеюсь, ответил тебе в тему)

В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть. Фридрих Ницше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

#27 Орда © 2025